Qu'est-ce qu'un groupe d'utilisateurs ?
Un groupe d'utilisateurs est une collection de comptes d'utilisateurs Azumuta au sein d'un espace de travail. Les comptes sont généralement groupés par une caractéristique commune, telle que leur rôle (Admin ou Opérateur), leur niveau d'expertise ou leur département.
Ajouter un nouveau groupe d'utilisateurs
- Cliquez sur Utilisateurs sous Gestion.
- Cliquez sur Groupes.
- Cliquez sur le bouton plus jaune.
- Tapez le nom du groupe.
- Si c'est un groupe pour les administrateurs, cochez la case. Si c'est un groupe pour les opérateurs, ne cochez pas la case. Vous ne pourrez pas modifier ce paramètre plus tard.
- Choisissez la couleur du groupe.
- Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Ajouter.
Ajouter un utilisateur à un groupe d'utilisateurs
- Cliquez sur Utilisateurs sous Gestion.
- Cliquez sur Groupes.
- Cliquez sur Attribuer à des groupes.
- Cochez les cases des groupes auxquels vous souhaitez attribuer l'utilisateur.
Modifier un groupe d'utilisateurs
Pour ouvrir l'éditeur de groupe d'utilisateurs :
- Cliquez sur Utilisateurs sous Gestion.
- Cliquez sur Groupes.
- Cliquez sur l'icône ⋮ (trois points) à côté du groupe que vous souhaitez modifier.
- Cliquez sur Modifier le groupe.
- Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.
Voici ce que vous pouvez modifier :
- Modifiez le nom du groupe d'utilisateurs ici.
- Modifiez la couleur du groupe d'utilisateurs ici.
- Lorsque vous avez terminé vos modifications, cliquez sur Enregistrer. Cependant, si vous souhaitez annuler vos modifications, cliquez sur Annuler.
Supprimer un groupe d'utilisateurs
- Cliquez sur Utilisateurs sous Gestion.
- Cliquez sur Groupes.
- Cliquez sur l'icône ⋮ (trois points) à côté du groupe que vous souhaitez modifier.
- Cliquez sur Supprimer le groupe.
- Cliquez sur Supprimer.